理财 问答

显示 收起

房屋二次抵押有哪些坏处?

最佳答案

1、如果第一抵押人与第二抵押人不同,那么第一抵押人在得知大家办理了房屋二次抵押贷款,可能出于风险考虑终止贷款协议。因此,大家在办理房屋二次抵押贷款时,要仔细查看首次贷款的合同,看看有没有限制性条件。

2、办理房屋二次抵押贷款弊端之一是:大家的逾期风险会大大增加。如果大家在生活中遇到一些特殊情况,很有可能无法按时归还贷款,那么大家的个人信用不但会受损,房屋也有可能办银行收走拍卖。

3、因为房屋是二次抵押贷款,所以给银行带来的违约风险会大很多,在这样的情况下,银行在贷款利率方面一般会采用上浮的政策。这样一来,大家所要承受的贷款利息会比较高。

4、从社会的角度来讲,房屋二次抵押贷款的弊端是增加了社会的金融杠杆,给社会稳定发展带来了一些不确定因素。

5、大家办理了房屋二次抵押贷款,直接的弊端就是自身的还款压力变大,日常生活质量会随之下降。

Lorraine Rose擅长 财经 领域问答
其它答案

通过资产的增值部分再来进行抵押或者是质押,获得第二轮质押的信贷,客户的贷款会增加,危害就是当你的质押品,比如说房子,它未来的市场价值出现比较大的波动的时候,就会影响到质押品的安全性,这对银行来讲也是要必须考虑的。

种寒天擅长 期货 领域问答

房产经过办理按揭贷款,其实已经实现了产权的价值。如果再二次抵押的话,相当于一套房产贷出二倍资金,这对于银行来说,容易引发坏账。如果二次抵押比例很高,一旦出现大面积的违约,整个金融系统也受到影响。

娇软的酷擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看