理财 问答

显示 收起

基金净值越低越好吗?

最佳答案

基金单位净值并非越低越好,单位净值的大小也不是我们选择基金的依据,选择成立时间相近的同类型基金时可以参考基金的累计净值。单位累计净值就是没有剔除分红的基金单位净值,它完完全全体现了基金的盈利能力,如果基金的盈利能力很好,它的累计净值就会很高。

而且基金单位净值低往往代表一些不好的情况,造成基金单位净值低可能的原因:基金业绩差或者成立时间短;基金过往分红导致净值低;基金有时候会拆分导致净值下降;出现巨额赎回的情况,也会导致基金净值降低的情形。

Lynn Trollpoe擅长 银行 领域问答
其它答案

基金净值不是越低越好,反而是越高越好,并且累计净值越高越好,股票在低点买入,高点卖出,这样获利的空间最大。购买基金时要考虑的应该是基金经理业绩,基金平均表现和持有标的,而不需要考虑单位净值的高低。

错从安擅长 汽车 领域问答

基金单位净值的高低是没有绝对的好坏的,投资者投资一个基金主要看中的是基金的盈利能力,而不是基金单位净值的高低。

箕新晴擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看