理财 问答

显示 收起

基金净值越高好还是越低好?

最佳答案

以同一只基金来说,基金净值低的时候买比在基金净值高的时候买比较好,但是并不意味着基金净值高就不赚钱,基金净值低就一定会赚钱。如果是不同的基金,则不能单靠基金净值的高低买入,还需要分析这只基金的过往业绩,基金经理的投资水平等。另外,投资者要注意的是,基金净值高不代表风险,基金净值低不代表安全,买基金是否盈利和挑选基金、投资者的操作有关。

巡山小妖精擅长 汽车 领域问答
其它答案

基金定投选净值低的比较好,净值越低投资者成本越低,不过也要预防基金净值低是因为业绩比较差,投资者不过不能以净值一个指标来选择基金,投资者可以根据基金经理、历史业绩和最大回撤率三个方面选择基金。

Gustave Rockefeller擅长 公积金 领域问答

理论上来说,净值越低,上涨的空间越大,净值越高未来上涨的空间有限,并可能有回调的风险。但基金净值的高低只是一个相对概念,主要还是根据基金经理的过往业绩、投资回报能力、标的物所处的位置、行业等分析。

Lynn Trollpoe擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看