理财 问答

显示 收起

重疾险买多份可以叠加赔付吗?

最佳答案

重疾险买多份是否可以叠加赔付需要看被保险人得的重疾是否是合同约定的重疾,如果只要得了合同上约定的大病,无论是在同一家保险公司买的重疾险还是在不同公司买的重疾险,也无论买的是同一款重疾险还是不同的重疾险,都可以获赔,买多少份获赔多少份。

假设老王分别在2家不同的保险公司各投保了一份保额为50万元的重疾险。3年后,老王得了胃癌,符合两家保险公司重疾险合同里的赔付标准,那么两份重疾险都可以赔,老王可获得50万+50万,共计100万的理赔金。

情绪别致的疯子擅长 贷款 领域问答
其它答案

重疾险买多份不一定可以叠加赔付。参保人买了多家保险公司重疾险,是需要在投保以前告知购买保险的业务人员,之后在进行理赔的时候,保险公司可以按照购买保费的额度来比例性的进行赔付。但当我们购买多份重疾险的时候,会出现确诊的疾病只属于某一款产品的保障范围,那就无法实现叠加赔付了,而且重疾险的赔付是有一定限额的,超过限额也不会进行赔付。

山后别相逢擅长 区块链 领域问答

可以的。重疾险属于定额赔付型。说白了只要是在合同保障期间内,又满足理赔条件,不管你确诊的是重疾、中症还是轻症,通通都会予以赔付。简单说就是买的越多,赔的越多,投多少份保额,就能一次性拿到多少份的钱。

历问柳擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看