理财 问答

显示 收起

重疾险为什么价格差异大?

最佳答案

1、保障的时间越长,交费的时间越短,每年所交的保费就越多。原因很简单,生老病死是每个人都逃不过的事情,年龄越大,罹患重疾的概率就越高,所以保得越久,保险公司收费就越贵。而缴费期限也很容易理解,这就好比我们去买房贷款,别人选择 20年还款,你选择30年还款,每个月还的钱肯定就会少一点。

2、保障越多,价格越贵。如果一款重疾险保障比另一款要多,那么成本要高出不少,所以价格也要贵上几倍。

3、其他成本和利润,也会影响价格。保险公司常见的费用有人工成本、销售费用、场地费用、广告费用,经营成本越高,产品价格也只能卖贵一些,很多大的保险公司的经营成本都比较高,而相对来说,一些新兴的互联网保险公司,由于没有代理人队伍,场地租金等固定成本也比较少,产品的价格可以更加优惠一点。

豆凝丝擅长 期货 领域问答
其它答案

1、纯保费。所谓纯保费,就是保险公司拿来理赔和投资使用的,这其中一部分费用专门用于赔付承保期间出险的理赔费用,虽然这部分的具体费用无法确定,但经过保险精算师计算,却可以大致估算出来,这其中会有一个概率问题。还有一部分费用是保险公司专门留出来,用来赚取投资收益的,当然不同公司的投资收益也会不一样。保险公司的利润来源主要有“三差”:死差、费差、利差。具体想要知道保险公司是如何盈利的,有兴趣的朋友可以自行了解看一下。

2、附加保费。附加保费主要是保险公司其它方面运营的成本,包含保险公司的一些运营费用和预留利润,具体留多少,和保险公司的经营策略有关,有的保险公司喜欢高举高打,有的则喜欢薄利多销,只是不同公司之间的竞争手段差异而已。不同公司产品价格的差异,是由经营成本、销售方案和策略、历史背景等多种因素决定的,并通过复杂的计算下得到的结果,所以保费的高低不能一概而论。

Marsh Franklin擅长 基金 领域问答

因为各大保险公司推出的重疾险产品的保障范围、保障期限、保额、赔付次数等方面都是不同的,所以虽然都是重疾险产品,但是保费方面还是会存在很大的差距。

行亦竹擅长 银行 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看