理财 问答

显示 收起

基金清盘亏的钱怎么办?

最佳答案

1、提前赎回基金。基金宣布清盘到停止赎回并正式清盘,一般有30个工作日,投资者可以在这期间提前赎回基金。需要注意的是,如果持有这只基金的时间比较短,还需要支取一定的赎回费用。

2、转换为其他基金。一般基金在清盘之前,允许投资者转换成其他的基金产品。如果是同一家的基金产品,还可以免除申购的费用,也能减少一部分损失。

3、等待清盘结算。投资者可以等待基金清盘后再拿回本金,但是基金清盘时间比较长,一旦进入清盘流程,投资者就很难及时拿到钱了。

原朗丽擅长 便民 领域问答
其它答案

基金清盘后,投资者可等待清盘结算,届时基金公司会按照基金净值将款项退还给投资者,不过款项到账的时间会比较长,一般需要两三个月甚至更长的时间。对于投资者来说,投资资金在这段时间内等于被套牢了,无法获得任何预期收益。

因此投资者如果发现自己所投的基金有大规模缩水的迹象,可及时赎回基金,减少损失。若有其他看好的基金,也可以通过基金转换及时转投到新的基金中,还能节约一部分的申购费。

中半兰擅长 理财 领域问答

基金清盘后会按照基金份额退回部分钱。

Arlene Harrington擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看