理财 问答

显示 收起

基金净值低于多少会清盘?

最佳答案

现在,把家里的闲钱拿出来投资基金的朋友是越来越多,大家在投资基金的时候,难免会担心一些特殊的事情发生。比如,基金下跌过多而导致清盘。因此,经常会有投资人来向我们咨询基金跌到多少会清盘。今天,我们就来为大家说说基金清盘这件事。

对于开放式基金来说,净值跌到5000万元以下,就有被清盘的可能了。不过,并非只要基金净值跌到5000万元以下以下就会被立即清盘,而是要持续一段时间。

根据我国《基金法》规定,如果开放式公募基金连续60个工作日,基金总资产净值低于5000万,基金公司可以发起清盘。具体要持续多长时间,需要投资人来查看自己所购买基金的《基金合同》。

亢修文擅长 银行 领域问答
其它答案

当基金净值低于0.3元时达到了清盘线,可能会面临清盘风险。根据规定,当开放式基金在存续期间连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到200人的,基金公司就要报会并提出解决方案,要么清盘、要么转换或者合并。

卯雅韵擅长 消费 领域问答

基金清盘的意思就是该基金无法运营下去,需要将该基金资产全部变现,将所得资金分给持有人。清盘时刻由基金设立时的基金契约规定,持有人大会可修改基金契约,决定基金清盘时间。

廖方仪擅长 财经 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看