理财 问答

显示 收起

兴业银行消费贷被拒为什么?

最佳答案

一、消费贷款借款人还款能力不足。能否获得贷款的关键通常是看借贷人是否具有足够的还款能力,如果借贷人还款能力不足,那试问银行又怎么能将资金放心的借给你呢?而还款能力通常表现在借贷人的收入水平、个人资产、有无抵押物等,具体情况还需借贷人以有关银行规定为准。

二、消费贷款借款人个人信用糟糕。通常情况下,向银行申请消费贷款,银行往往对借贷人要求较高,除了需要借贷人具有稳定的收入和还款能力之外,还需借贷人个人信用良好,如果借贷人个人信用糟糕的话,银行则会认为你是一个缺乏诚信的人,那么是不会轻易向你发放贷款的。

三、消费贷款借款人用途不实。一般来说,在申请消费贷款时,银行要求借贷人将资金“专款专用”,并且还需借贷人提供有关贷款用途证明,规定贷款资金必须用于合法合规的用途,如果借贷人提供的贷款用途不实,银行一旦发现,是有权将贷款资金全额收回的。

仲孙霓云擅长 区块链 领域问答
其它答案

原因一、信用有问题:这是最常见的情况。信用有问题的话,不止是小额消费贷款,申请什么贷款都是比较容易被拒绝贷款的。尤其是个人信用逾期严重,多次获超过90天以上的,一般不容易申请到贷款。

原因二、负债太糟糕:如果你负债情况非常严重,家庭总负债高于总收入的百分之五十的话,一般申请小额消费贷款就有一定的难度了。考虑到你的还款能力,大多贷款机构会拒绝发放贷款。

原因三、没有抵押物抵押:申请小额消费贷款额度不易太高,如果太高还没有抵押物,那基本是够悬的了,通常是需要有抵押物做抵押的。如果没有抵押物做抵押,那么贷款机构也会拒绝发放贷款。

裘孤菱擅长 股票 领域问答

资料虚假:不论以任何原因任何形式在贷款过程中提供虚假资料的,一旦被贷款机构发现,是直接拒绝的;征信黑名单:如果上了征信黑名单,尤其是老赖,直接拒绝;用途不符:申请消费贷款但资金实际用于生产经营,贷款资金用于投资股市,参与民间借贷等,审贷过程中核实贷款资金实际用途不符的,直接拒绝;高危线:高危线是值得注意的一些常见雷区,很大程度影响最终借贷成功。

戊以轩擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看