理财 问答

显示 收起

为啥突然所有网贷都不给额度了?

最佳答案

1、客户的最新信用出现了问题:要知道,办理网贷是需要客户有良好的个人信用的。若是客户的个人信用不好,那自然很难借到款。所以客户平时一定要注意保持好个人良好的信用,像名下还有未还贷款或信用卡账单的话,就一定要记得按时还款。以免因为出现逾期行为被记录到大数据或征信里去,导致之后去办理网贷,被平台审查到大数据或征信里有逾期记录,然后拒绝批贷。

2、客户有多头借贷情况、负债过高:可能客户已经办理有很多贷款了,在各个贷款机构、平台都有申请借贷,而且有很大一部分还尚未还款,导致个人负债率较高。而在这种情况下再去网贷,平台自然很难会批贷。毕竟平台会审核到客户有多头借贷、负债过高的情况,自然就会担心客户可能没有足够的还款能力,逾期风险可能会比较大,所以也就多半会拒绝批贷。对此,客户最好先把名下的贷款给还清一部分,降低了个人负债率之后,再去申请网贷。

3、客户近期频繁借贷:可能客户最近在短时间内申请了太多次贷款,导致在大数据里留下了过多的贷款记录,使得大数据变得很“花”,那立马又再去申请网贷的话,平台自然会怀疑客户的经济生活不稳定,也就很有可能拒绝批贷。建议客户最好缓一段时间再去申请会比较好。

巩思琪擅长 期货 领域问答
其它答案

1、征信污点过多:一般来说,网贷平台对于借款人的征信要求并不算很高。但如果借款人的征信上负债率过高、有逾期污点、担保贷款等记录的话,大部分金融机构为了保障资金的安全、避免逾期,就会选择拒贷。

2、资料不符合实际情况:任何金融机构在审批贷款时,都需要借款人提供自己个人的相关资料。包括身份信息、工作单位、收入情况等。如果借款人在申请贷款时,提交了虚假的资料,那么金融机构是有渠道可以查询到的。一旦发现借款人的资料作假,就会对借款人的账户进行风控。借款人除了无法申贷之外,甚至还有可能被金融机构拉入黑名单。

3、额度收紧:随着国家对网贷市场监管力度的加大,很多金融机构的贷款额度在收紧。如果借款人在申请贷款时被拒,很有可能是因为金融机构的贷款额度不够,只能优先放款给个人资质更优质的客户。如果借款人急需一笔资金,又无法申请网贷的话,可以考虑去跟亲朋好友求助,或者考虑去银行申请抵押贷款等。总之,如果一时间所有网贷都借不了,用户可以间隔一段时间再申请,短期内重复申请是不会提高申请通过率的。

梦想时分擅长 社保 领域问答

1、网贷额度收紧。自从银监会整顿后,绝大部分的小额贷款机构都选择了暂避风头,不仅下款率减少,用户以往获得的额度也被收回、降低。因此,很多平台当下都是需要抢额度的,而成功下款的寥寥无几,甚至不少借款人表示自己的资质很好,从未逾期,DNA也抢不到额度,这是因为网贷机构减少了放款额度,如此一来,既能吸引借款人的目光,还会降低坏账率。

2、认证信息错误。如今,很多网贷机构都需要授权辅助材料,像信用卡信息、个人信用报告、支付宝账户资料等,如果用户提交网贷申请时,胡乱填写资料,正好被网贷机构审核发现,那么,用户自然是没法申贷成功的。

3、征信白户。如果网贷机构查询征信、上征信,但用户的征信报告是空白的,那么就会产生一定的逾期风险,很多网贷机构都不愿意冒险,从而将该额度发放给有过贷款、信用卡记录又按时足额还款的人,因为他们能够提供足够的资料以供参考。所以说,白户并非不好,只是机构无法从中得知用户的还款能力和信用情况,为了规避风险,只能选择拒贷处理。

阮凌青擅长 贷款 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看