理财 问答

显示 收起

申请网贷额度可以不用吗?

最佳答案

1、会上征信。如果是申请的正规网贷平台额度,比如银行或者持牌金融机构的,在申请额度时会授权查询征信,贷款机构就会以贷款审批的原因去查借款人的征信报告,就算后面没有用额度借钱,可是还是会在征信报告的查询记录里留下一条贷款审批的查询记录。

2、额度变化。借款人申请的网贷额度并不是固定不变的,一般会由系统不定期评估调整,参考因素除了借款人的资信条件外,还要看额度的使用情况。像借款人申请了网贷额度长时间没有去用,尤其是额度比较大,则系统就会对额度进行调整。

邛嘉丽擅长 期货 领域问答
其它答案

可以不用。用户在申请到贷款额度之后,可以根据自己的需求决定是否使用。用户的贷款申请了额度,如果只是获得了授信额度,那么不用是可以的。如果申请的贷款已经放款到银行卡的话,用户不使用也是需要还款的。目前授信额度并不是贷款资金,不使用不会产生任何影响。

素琪睿擅长 期货 领域问答

申请网贷额度是可不用的,对个人的信用,或是以后网贷的办理并没有什么太大的影响。之后客户若是想借款了,还是可以去申请。不过大家需要注意,若是开通了之后一直不用,系统有可能会降低额度。

塞代柔擅长 期权 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看