理财 问答

显示 收起

想知道洗洁精可以洗水果吗

最佳答案
之前我用洗洁精清洗过苹果,我觉得洗洁精是可以清洗苹果的,因为利用洗洁精能够有效的清洗苹果表面的农药残留,也不会产生任何有毒的物质。具体的清洗方式是准备一盆清水,然后放入适量的洗洁精之后将苹果放到水里面浸泡半个小时之后用手不断地揉搓,一般揉搓一会儿之后,再用清水清洗4~5次就能够将洗洁精的残留完全给清洗干净。
抗欣嘉擅长 期权 领域问答
其它答案
洗洁精,我觉得它只能洗碗洗灶具、擦厨房的灶台,不可以用来洗苹果等等水果。因为有一次我利用洗洁精洗葡萄的时候,葡萄洗完很多人都说清洗的比较干净,但是吃完之后5个人吃的4个人出现了拉肚子的情况,所以在我的理解当中,洗洁精是不可以洗水果的,也许你会说我相对敏感,也许你会说我是其他的因素,反正我觉得利用洗洁精是不可以洗水果的。
栋曲静擅长 公积金 领域问答
平时清洗水果的时候,我不会选择洗洁精,而是直接使用面粉和食盐,因为面粉和食盐能够将水果清洗干净,清洗的时候首先准备一盆清水,将水果表面的灰尘和污渍全部都清洗干净,之后准备一个大的盆子,在盆子里面放入面粉,再放入一点点水,将面粉完全搅拌成面糊状,这时候把水果放入到盆中,静置半个小时左右。然后再用双手不断的揉搓水果的表面,等到揉搓差不多的时候,再将其浸泡在淡盐水缸中半个小时左右,最后就用清水将水果清洗干净就可以正常品尝水果。
年流惠擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看