理财 问答

显示 收起

请问疫情期间口罩怎么挑选

最佳答案
在疫情期间戴口罩肯定要带正规厂家生产的一次性的医用口罩,如果家里面备上N95口罩,那么也需要戴上N95口罩。其实市面上有很多N95口罩,在挑选的时候千万要注意,由于口罩中的熔喷布的质量往往会决定口罩防疫的具体性能,口罩中的熔喷布,它可能会对细菌病毒起到隔离的作用,普通的纱布口罩以及市面上的一些雾霾口罩对于病毒并没有所谓的隔离作用,使用也是白搭。
刑绍元擅长 贷款 领域问答
其它答案
我是医务人员,也属于现如今高危的职业,平常我们都带正规的医用外科口罩,或者会直接准备N95口罩,有些时候并不是口罩准备好了就可以直接使用的。一般口罩佩戴4~6个小时就需要及时的更换一次,一旦污染了就是要更换,哪怕时间还没有4~6个小时都不可以再带,我们医院所提供的口罩正常都在保质期内。建议大家在挑选口罩时,一定要使用保质期内的口罩。
屠秋柳擅长 区块链 领域问答
之前一直没听说口罩原来也有保质期,我使用的口罩不在保质期内,好像是我5年以前囤的口罩,心想口罩这东西也没有什么保质期,就这么用吧,谁曾想带了一次就中招了,想想也太恐怖了,不过用教训告诉我,口罩是有有效期的,过了有效期之后就不要再佩戴口罩,因为这类口罩对细菌病毒的隔离作用已经大幅度降低,甚至连隔离的作用都没有,如果在疫情期间佩戴这类口罩感染病毒的风险是特别大的。
瞿立人擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看