理财 问答

显示 收起

咨询下早餐吃什么粥最有营养

最佳答案
其实一般情况下,早上和晚上喝粥是比较好消化的,平时在煮粥的时候,建议适量的放一些杂粮。通常情况下,粥里的杂粮种类越多,营养价值也就越高。之前我们家平时都喝白粥,没想到一段时间之后血糖却比较高,去医院看了医生,我们才知道白粥的话,剩下的都是淀粉含量比较高的胚乳部分。这种粥升糖指数是比较高的,会引起饭后血糖很快升高,对身体其实非常不好。后来我们家喝了一段杂粮粥调理之后,发现血糖已经恢复正常了。
薄唇擅长 社保 领域问答
其它答案
我们家在早上喜欢喝红豆糯米粥,因为红豆糯米粥里面有大枣、糯米、饴糖等等。平时经常吃红枣、糯米的话,有养心止汗的作用,是一个非常好的食疗食品。有时候我们家也会煮五谷杂粮粥,五谷杂粮粥里面一般可以放一些玉米、燕麦、薏仁等等,这种粥喝起来不仅容易增强食欲,还非常好消化,平时对皮肤也比较好。同时热量也比较低,适合减肥的女孩子喝,而且饱腹感也非常强。
胥新苗擅长 贷款 领域问答
其实粥有很多种类,平时喝粥会有不油腻,容易消化的优点。我们家孩子非常喜欢吃皮蛋瘦肉粥,隔几天不煮,他就会让我烧给他吃。皮蛋瘦肉粥一般是由皮蛋、瘦肉、大米等成分组成,具体的做法是先准备一块瘦肉,将它焯熟之后切成小丁,然后电饭锅里倒入适量的大米和水,等粥快要煮好的时候再放瘦肉和切成块的皮蛋,最后快出锅之前放入适量的盐和鸡精进行调味,再撒上一点葱花、香菜作为装饰。经常喝皮蛋瘦肉粥,还能补充蛋白质和各种营养物质。
僪笑卉擅长 区块链 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看