理财 问答

显示 收起

想知道为啥上海人生孩子的意愿这么低

最佳答案
我个人觉得上海作为国际化的大都市,人们的生活成本越来越高,家庭所需要的经济资源也会越来越丰富,想要养育好孩子,可能在一些发达地区孩子的教育医疗成本都是非常昂贵的。而上海人生活的比较富有,他们注重精神品质,一旦生育孩子之后,将会给年轻的夫妻带来经济上的压力。由于经济压力特别的大,最终会导致他们生孩子的意愿逐步的降低。一旦他们面临种种困难的时候,首先要尽可能的缩小成本。
言晶滢擅长 消费 领域问答
其它答案
一个发达地区,它的思想观念肯定是紧跟时代的潮流,而现如今人们的观念在不断的改变,越来越多的人,对于婚姻家庭,职业方面的看法各有不同,很多年轻人现如今更加注重自我实现价值和自由的生活方式。在他们的人生道路中,不愿意把生活和未来的规划全部都交给孩子交给家庭,因为当他们把所有的一切都交给家庭交给孩子之后,他们所面临的就是“面朝黄土背朝天”的努力干活。
茹宜民擅长 手机数码 领域问答
时代在高速发展这是毋庸置疑的,但是现如今的社会竞争压力越来越大,许多年轻的夫妻,他们需要花更多的时间精力来追求职业方面的发展。一旦这些发展不能够得到实现的时候,他们有可能会影响到生育决策问题。如果人们在现实生活中想要生育孩子,那么他将需要更多的时间和精力来照顾孩子。自己又要在职场打拼,又要回归家庭,这种平衡是很难实现的,另外孩子的教育问题是毋庸置疑的。现如今面对教育越来越多的人注重的是自我发展,也就意味着更多的女性将会进入职场,所以他们会推迟生育时间,或者在职场和生育孩子中间作出选择。
绳思茵擅长 公积金 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看