理财 问答

显示 收起

请问经常掉头发的话该怎么办

最佳答案
经常掉头发的话首先要找出引起掉头发的原因,从根源上去解决问题。头发的生长具有一定的周期性,每个人每天都会掉落头发,这是一种自然现象,一般秋冬季节人掉头发会比较明显,春夏季节掉落的较少,如果是这样的情况就不需要过多去处理,但如果头发掉落严重,头发已经明显变得稀疏就属于病理性了,为了防止头发掉落的更严重就要及时去进行干预,找出原因对症治疗。
舒侠骞擅长 便民 领域问答
其它答案
造成掉头发的原因有很多,排除遗传因素外,休息不好睡眠不足,生物钟错乱的时候人会容易掉头发,如果是这个原因引起的话就改变自己的作息规律,保持充足的睡眠,平时注意养护头发,休息好了慢慢头发掉落的情况就会有所缓解。如果是油脂堵塞了头部的毛囊孔导致脂溢性脱发,就要加强身体的营养吸收,多吃营养头发的食物,平时也要注意头皮卫生,做好清洁,并使用一些药物来清洗头发。
Ula Morton擅长 理财 领域问答
对于经常掉头发的人来说,选对洗发水也十分重要,如果洗发水选的不对也会对头发产生伤害,选择适合自己发质的洗发水,平时经常洗头做好头发清洁,很大程度上也能改善脱发问题,如果头发很长的话最好将头发修剪一下,长发经常打结拉扯也容易发生脱落断裂,平时梳头洗头的时候多少都会造成一些头发掉落。在头发掉落严重的时间段里避免去烫染头发,防止对头发造成更多伤害,引起更多的掉发。饮食上可以多吃一些富含维生素B的食物来补充营养,注意少吃油腻刺激性的食物,如果这样保持一段时间仍然不见好转,在经济能力允许的情况下可以考虑一下植发。
伦英杰擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看