理财 消费

显示 收起

气体致盲事件发酵 企业愿承担责任曾接受500万处罚

针对全氟丙烷气体致盲事件,今天采访了天津市市场和质量监督管理委员会以及涉事企业。2015年7月3日,接到报告后,天津市市场和质量监督管理委员会立即责令企业停止生产,召回同批次及相邻批次产品。经对企业召回的产品进行抽样送检,批号为15040001的产品“气体含量”和“皮内反应”两个项目不符合标准规定。

气体致盲事件发酵

天津市滨海新区市场和质量监管局对该企业做出没收已生产的“眼用全氟丙烷气体”7557盒、罚款518.8113万元的行政处罚。同时责令公司尽快查明产品不合格原因,在查明事件原因前,不得恢复眼用全氟丙烷气体生产。

此次导致部分患者术后出现单眼致盲的全氟丙烷气体中,北医三院购入了110盒,江苏省南通大学附属医院购入了40盒,合计150盒,除了这两家医院的两批次产品外,截至目前尚未收到其他的不良反应情况报告。

天津晶明新技术开发公司法人代表徐轶群今天下午表示,“企业对病人感到很抱歉,愿意负起相应的责任。企业下一步将会和医院、患者尽快取得联系,绝不推卸责任。”

北医三院今天做出回应:从今年2月份开始,部分患者已经陆续得到了医院的先行赔付。目前,医院正在进行诉讼,追究不合格产品生产厂家的主体责任。北医三院将积极配合相关部门进行调查处理,最大程度维护患者和医院的合法权益。院方表示,医院诊疗行为符合规范,气体购置使用环节均符合相关规定,手续齐备。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文