理财 消费

显示 收起

中国之最有哪些地方 地理上我国之最有哪些

在我国有很多的名胜古迹,很多都生了打击旅游的景点,每年都有不少的游客参观,那么在中国地理上我国之最有哪些呢?中国之最有哪些地方是哪些,我们一起来细数一下有哪些。

中国之最有哪些地方

作为世界上人口最多的国家就是中国了,所以这也是中国之最中最突出的一个,还有一个是我国人口密度最大的香港,就连中国最古老、建都朝代最多、影响最大的城市洛阳都是非常值得前往参观的,那么中国之最有哪些地方,还有哪些更多的地方呢?

中国之最有哪些地方

首先中国最长的城墙长城是一定的,还有中国现存最大的古建筑群故宫,不可缺少中国最大的城市广场天安门广场,中国现存海拔最高的宫殿布达拉宫,中国现存的建于悬崖绝壁上最早的木结构建筑群悬空寺,中国现存最早保存最好的石拱桥赵州桥,中国最早设县的地方甘谷县,中国最高的山脉喜马拉雅山。

中国之最有哪些地方,就有最大的图书馆是北京图书馆,最长的河是长江,长6300公里,最早的军事著作《孙子兵法》,最大的佛像四川乐山大佛,高71米,最早的诗歌集《诗经》,中国最高的木建筑山西应县木塔,中国保存最完整、气势最雄伟的帝王陵寝唐乾陵,中国最大的自然保护区阿尔金山国家级自然保护区,中国最大的城市重庆市,所以说中国之最是有很多数不清的地方的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文