理财 消费

显示 收起

天津购房者电商费不知所踪 开发商不供认曾收此款

想要买房者肯定是看好哪一处心仪的房子就尽快下手的,为了买到满意的房子,交付订金或者是电商费什么的业主也是很乐意的,但是近日在天津购房者电商费不知所踪,明明交过的费用开发商却不供认曾收此款,到底是怎么回事呢?

约百名购房者交数万电商

近日,多位购买天津东疆保税港区京能海语城的业主反映,2016年和2017年,购买该项目商品房的约百名业主曾依照售楼员要求交了5万元和8万不等的“电商费”(团购费),部分约好以此数额双倍抵消购房款。可现在,开发商不供认曾收此款,从前的经办人也去向不明。

购房者电商费

于是在6月12日,有记者来到了东疆保税港区美洲路和亚洲路邻近的京能海语城项目处。据售楼处供给的宣扬页显现,该项目由京能置业股份有限公司出资,天津海航东海岸发展有限公司开发。

有业主说:“我们总共有超过一百人曾于2016年和2017年购买该项目房子,购房时,大部分人都按照项目销售员的要求在项目旁边的售楼处交了5万元和8万元不等的‘电商费’,其中,有一部分约定以此钱数双倍抵消购房款,有些业主则被销售员告知‘买房就得交这部分钱,否则不卖。”但现在开发商方面拒不承认曾经收过此款,当初的售楼员也已不见踪影。

而这电商费的收款方竟然是天津盛泽企业营销咨询有限公司(以下简称盛泽公司)和天津市佳晋房地产经纪有限公司(以下简称佳晋公司)等几家公司。6月12日,记者曾以购房者亲戚身份,与自称该项目销售人员的潘先生取得电话联系。

潘先生称,“超过一百户业主都曾交了5万元不等的‘电商费’,但是没有打到开发商的账户,我们也不知道当初是哪位售楼员带业主办理的购房手续。”之后以记者身份再求证便回复不清楚了。

对此,北京市京师律师事务所范辰律师认为,如果开发商承认收取过“电商费”而现在不兑现承诺,则涉及合同纠纷;若各方都未承认收取上述“电商费”,涉事单位则涉嫌诈骗,相关购房者可持相关证据到辖区公安部门报案,需要由公安等相关部门介入调查。

6月20日,记者就此事联系到了东疆保税区房管局,工作人员表示,目前涉事中介主要是佳晋等公司,该局已与公安部门介入调查此事,目前开发商并未承认收取2017年4月17日以后的“电商费”,2017年4月17日之前,并没有明确规定(开发商)不能收取“电商费”。所以对于天津购房者电商费不知所踪的事情还需进一步的解决。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文