理财 消费

显示 收起

房东出租房遇中介三次抬价 租金成功涨价3300元

在外租房对于打工者来说并不陌生,很多时候大家也会找中介进行租房,租房的人肯定最关注的还是房价的问题了,但是却有房东出租房遇中介三次抬价,租金成功涨价3300元,这到底是怎么回事呢?

中介高抬租金争抢房源

7月中旬,在市里还有套房子的陈先生(化名),将目前闲置在天通苑西二区的一套120平三居室挂在58同城上面,打算出租。而接下来的“中介抢房大战”,令陈先生更是哭笑不得。在网上几乎很少看到房东自爆中介抬价事件,而房东陈先生以网名“仙翩”,在水木社区发的这条帖子,引起了热议。

出租房中介争抢

8月1日,陈先生以网名“仙翩”,在水木社区发表了一篇帖子,截止8月6日,共得到了532个回复。其内容是说自家房子要出租,在天通苑,120平三居,心理预期是7500元,但是来了自如和蛋壳两帮人,两家中介的三轮抬价之后,每月成功涨价3300元,达到10800元每月,房租每年涨2%,蛋壳公寓的中介当时说,不管自如出多少,都多加300元。

对于曝光出租房有中介三次抬价的事情,陈先生表示自己年轻时候也是租房,觉得年轻人很不容易,而在该帖子的几百条回复中,记者发现,不少网友又相同的经历。在接受记者采访中,陈先生道出了另一个隐情。蛋壳公寓中介对他说过,他们融了一笔钱可以高价代理和运营租房,已经掌握的多少套房源数据,以后可以拿着这些数据再去讲故事融资,上市等。

出租房遇中介抬价

刚刚以8000元/月租金成交了东四环老君堂附近一套总面积为180多平方米的四居室,中天置地中介李先生(化名)显得有点开心,在记者以租房者的身份与李先生交谈时,李先生十分热情。同时,在记者将陈先生的经历与中介李先生说明时,李先生表示,多家抬价抢房是很正常的事情。

李先生向记者表示,刚成交的这套房子,正是同链家、润邦一起和房东谈的。房东出6500元,链家给出了7500元,最后,自己以8000元,和房东签了三年。最终成交价比房东的出价高出23%。某公寓负责人告诉记者,北京拆掉了很大一部分不合规的租房,对租赁市场越来越严格,房源少了很多。

对于出现租金上涨,房源紧张的问题,合硕机构首席分析师郭毅向记者解释道,出现这种状况,一个是市场的原因,一个是行业的原因。而在房东出租房遇中介三次抬价的事件中,蛋壳公寓未有回复。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文