理财 消费

显示 收起

公立医院天价鞋垫 进价260元医院竟卖2650元

相信鞋垫对大家来说最熟悉不过了,但是你平时买过最贵的鞋垫是多少钱呢?好多人都说鞋垫不是很贵的,一般的鞋垫大概就是几块到十几块钱。但是就在近日,有一家公立医院天价鞋垫,进价260元医院竟卖2650元,令人不解是到底是什么鞋垫要买这么贵的?

天价鞋垫引起市民质疑

如果一双鞋垫的售价上2650元,你会买吗?相信好多人都不会买的,然而现在,公立医院天价鞋垫引起市民的质疑,进价260元医院竟卖2650元。据悉,这些鞋垫是可以具有生物力学矫正功能,所以卖2650元价格统一规定没商量。但是现在官方回应负责人停职产品停用,下面我们来了解下。

记者调查发现,江苏南京一家公立医院医生给患者推荐的定制鞋垫,价格高达2650元,号称具有生物力学矫正功能。而实际上不过是厂家在260元的“毛坯”鞋垫上进行加工而成的。医院的医护人员每卖一双能拿200元提成,这鞋垫已经成了医院“摇钱树”。

江苏省人民医院护士:这个没有价钱可以讲,都是江苏省卫生和计划生育委员会定的,也不是我们定的。这个鞋垫的效果究竟如何呢?记者以步态异常为名来到江苏省人民医院脊柱病康复诊疗中心咨询,医护人员推荐购买鞋垫进行矫正。江苏省人民医院医护人员:效果要根据个人情况,有的穿着就有效果,有的穿着效果就不是特别明显。只是辅助性治疗鞋垫,有概率可能给你矫正过来一点。

这些医护人员口中有矫正效果的鞋垫是在哪里生产的呢?这是一款印有“道可得”商标的鞋垫,该鞋垫是在购买自连云港一家名为江苏苏云医疗器材有限公司的“鞋垫胚子”上加工而成的。记者以开工作室销售鞋垫的名义,联系上了江苏苏云医疗器材有限公司的朱经理。江苏苏云医疗器材有限公司朱经理:现在大概有八个人在做,去年做了两万双。

经理还介绍称,一般“行规”是要给医生回扣。记者也获得了两份来自南京道可得医疗技术服务有限公司“矫形鞋垫制作费提成表”,表上显示有9名江苏省人民医院医护人员参与提成江苏苏云医疗器材有限公司朱经理:工作室必须要有这种方式给医生回扣,谁介绍来的就给谁,一个病人两百块钱。而且这个东西要比药简单容易得多。你介绍一个病人过来,拿着小名片,因为所有医院的小名片都不是一样的,要不然到最后你不好去给他钱。拿着这个小名片可以优惠50块钱,医生又高兴,病人也能优惠50块钱,你又能得到病人。

医院回应:涉事医生被停职

昨天凌晨,江苏省人民医院南京医科大学第一附属医院发布通报回应称,脊柱病康复诊疗中心主任胡智宏已经被停职配合调查,暂停门诊及其他工作,根据进一步调查情况,再进行相应处理。另外,立即停止使用、采购南京道可得医疗技术服务有限公司的矫形足垫产品,配合调查。

采访中,医生一再强调这款鞋垫只能起到辅助性治疗作用,效果因人而异,并非人人适用。尽管对鞋垫“疗效”极其有限的情况心知肚明,但一些医生还是卖力地向患者推销,正是拿准了患者希望尽快治愈疾病的心理,以及他们对医生所说的话深信不疑。如果不是媒体曝光,还不知道这种黑幕能继续多久,坑害多少患者。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文