理财 消费

显示 收起

男孩打手游花万元 律师采集证据帮讨游戏款

很多小孩子都喜欢打游戏,特别是手机游戏,随着手机游戏的增多,小孩子一旦沉迷游戏的话很多时候是拿父母的手机玩游戏,而且像是充值类的游戏特别多,一不小心父母银行卡上的钱就会被刷走了,近日又有一男孩打手游花万元,律师采集证据帮讨游戏款,钱财能追的回来吗?

打手游花了近万元

今年44岁的陈刚娃是碑林区的一名保洁员,妻子又突然患精神疾病需要花钱,最近的日子过得又紧巴又难受。原因是10岁的儿子小明打手游花了近万元。陈刚娃很难过“不吃不喝要三四个月才能攒这么多钱,怎么孩子手机上点个金币就没了呢?”。

打手游花光了话费

陈刚娃来自蓝田洩湖,做保洁员每月工资2400余元。他有一子小明(化名),11岁。为了让小明享受城里的教育,去年,陈刚娃把老婆孩子都接到了西安。陈刚娃说,除了让孩子接受好的教育外,还有一个原因就是孩子得了一种皮肤病,在西安看病也方便

今年暑期,陈刚娃的妻子病了,加上性情急躁,得了精神性疾病,7月18日,住进了医院,8月9日病愈出院。妻子住院、孩子冶病都要花钱,都没让陈刚娃难过,让他难过的是卡上的钱,被他儿子在手机上扒拉了几下就没了。

9月19日,陈刚娃妻子的手机提示没话费了,“头一天才充了50元,没打几个电话,咋就没费了呢?”陈刚娃怀疑通讯公司的计费有问题,查询话费时,才得知是手机使用了流量花光了话费。

陈刚娃他每天忙着扫马路,顾不上玩手机,他妻子的手机一般孩子拿着玩玩,问孩子,孩子倒也老实,说打游戏呢。陈刚娃查看妻子手机的微信账单有很多零星扣款,都是几元几十元,多的也就四五百元的样子。陈刚娃粗略加了一下,扣款有近万元。陈刚娃说,他不知道这钱是谁扣的,问娃,娃说玩游戏买金币了,“游戏里的金币又不是真的金子,咋能花这么多钱呢?”更让陈刚娃恼火的是,娃还说不清究竟是玩了哪款游戏。

打手游消费

“就是我不吃不喝地攒,也要攒三四个月。何况这钱有8000元是娃他妈在生病前给饭馆刷了4个月的盘子挣来的。”陈刚娃说他也知道孩子玩人家的游戏不对,可是那么多钱啊。有记者查看陈刚娃妻子的手机,发现从7月到9月,很多扣款的去向都显示为“广东天宸网络科技有限公司”,经过粗略计算,有近万元,其中8月份扣款8000余元。

小明似乎也知道自己做错了事情,但对于玩的哪些游戏他只是点头或是摇头,不太答话。记者通过“植物大战僵尸”游戏的客服了解到,小明玩了广东天宸网络科技有限公司旗下代理的多款游戏,包括“植物大战僵尸2”、“汤姆猫跑酷”,以及“史上最坑爹的游戏”。

客服说,小明玩得较多的是前两个游戏,这也是扣款最多的游戏,但具体多少,他们没法儿统计,小明是从7月到9月在玩,8月显示玩得最多。客服同时表示,退款不太可能,只能是家长将支付密码更改掉,确保孩子无法消费。有公益律师赵良善,赵良善来到陈刚娃家,告诉陈刚娃好好工作,他会搜集证据,帮助追讨游戏款的,随即便开始了采集相关证据。

律师称,小明只有10周岁,属于限制民事行为能力人,他的消费行为,需经其父母的同意或事后追认,否则小明的充值消费行为无效,游戏公司应当把游戏款全部退还,目前,律师将接洽游戏方,希望这笔款项能够追回吧。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文