理财 消费

显示 收起

香港居民微信买票 自动将微信钱包的人民币换对成港币

大家都知道去香港时得把人民币换对成港币才能买东西,如微信钱包里的零花是无法使用的,要是想用微信买高铁票也是用不了的,不过近日,香港居民可以用微信买票了,买票时自动会将微信里钱包的人民币换对成港币

微信人民币换对成港币买票

现在实施香港居民微信买票,香港民居不仅可以买票,还可打滴滴、叫外卖等,相信这次双向跨境支付启动仪式会给香港市民带来很大的方便,所以还没了解这个问题的香港居民们赶紧来看看啦,不然别人都使用很久了,你还懵着呢!

9月26日,腾讯和银联在深圳举行双向跨境支付启动仪式,在中国人民银行及香港金融管理局的支持下,微信香港钱包宣布成为首家为香港用户提供内地移动支付服务的香港储值支付工具持牌方。首批接入的内地商户包括12306、滴滴打车、美团、大众点评等,覆盖衣、食、住、行等方面。

据悉,从今年10月份开始,使用微信最新版本的香港用户可用微信在内地购买高铁票、打车、享美食等。用户支付时,微信香港钱包将自动将需要支付的人民币金额,换算对应的港币金额,用户可通过钱包余额、已绑定的信用卡或银行卡中的港币进行支付。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文