理财 消费

显示 收起

中通快递双十一涨价 快递费用调整为多少?

快递在我们生活中是非常普遍的了,不同的快递公司有很多,当然不同的快递在收费上也是有所不同的,中通快递是大家熟知的一个快递之一了,据了解中通快递双十一涨价了,那么今年的双十一还能愉快的买买买吗?

中通快递费用调整

平常大家都是会通过快递来收寄物品的,特别是随着网购成为潮流,每年的双十一购物节肯定是少不了要剁手的,可是这中通快递涨价了,具体涨价多少呢?还有涨价后还会降价吗?

中通快递要涨价

距离2019年双十一还有差不多一个月的时间,很多想要购物的人都已经做好准备要买买买了。中通打响今年双11快递涨价的头炮,中通快递发布《关于旺季高峰应对预案的告客户书》。

中通快递涨价多少

《告客户书》中称,为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。具体快递费用调整为多少?由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。

问及为何选择在这个时间点进行调价,中通快递方面表示,由于快递行业进入旺季,据预测,今年“双11”快件量仍将延续大幅增长态势,全行业将面临空前压力和严峻挑战。因此,旺季期间,快递公司会投入更多的人力物力,从而保障高峰期间的平稳运营以及维护服务品质和客户满意度。

此外,场地、运输、用工等费用也会相应上涨,因此,中通快递经过综合考量后主动调整快递费用。此次涨价后是否还会降价?对此,中通快递方面表示,中通一直在探索更加健康和符合市场规律的价格机制,近3年来,中通都主动在旺季调整快递费用。旺季之后的快递费用,需要根据市场变化的具体情况来制定。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文