理财 消费

显示 收起

小米进军冰箱领域 小米冰箱价格便宜还有超长质保

小米产品你喜欢吗?现在小米手机备受关注,也是我们最喜欢的。但是现在消息指出小米进军冰箱领域了,小米将会有4款新冰箱了,价格便宜,而且还会有超长的整机质保,你觉得怎么样?

小米冰箱怎么样

冰箱现在不少家庭都会有的,因为冰箱在日常生活中起到很大的作用,但是要知道啦,现在冰箱即将出现一个全新的品牌,那就是小米了。现在小米冰箱推出,究竟怎么样呢?来了解一下!

进军冰箱领域,可以说是小米大家电战略必定全力以赴的重要一环,也是小米全面推进“手机+AIoT”双引擎战略的重要一步。此前,小米电视于2013年9月5日正式发布,至今出货量已登顶中国第一,进入全球前五。过去两年中,小米再接再厉,在2018年7月发布首款米家互联网空调,仅一年出货量便破百万;2019年1月推出米家互联网洗烘一体机,在天猫平台滚筒洗烘一体机品类拿下了年累计销量第一,今年6月入驻京东后,也连续三个月夺得京东滚筒洗烘一体机单品销量第一。

可以说,小米大家电在过去6年中做到了逐次破局、节节攀升,此次全力进军冰箱领域,既是战略布局的必然,又是多年积累的实力展现。

小米选择从风冷冰箱领域切入,则是因为风冷冰箱本身技术已经比较成熟,市场认知度也在慢慢增加,很多家庭还在使用传统直冷冰箱,会产生替换的需求。相比于直冷冰箱,风冷冰箱最大的优点是无霜,避免了制冷冰箱易结霜需要手动除冰的难题,但高品质风冷冰箱一般处于中高端价位。米家冰箱立足高端产品大众化,将普及风冷无霜作为重要突破点。

在这次发布的四款冰箱中,米家风冷十字四门冰箱、米家风冷对开门冰箱、米家风冷三门冰箱均采用风冷技术,蒸发器自动化霜,食物不易粘连,制冷效果持久强劲。通过环绕立体风效,整体内舱均匀出风,把冷气吹送到冰箱每个角落,舱体温度更稳定。环绕式风路系统,避免食材被直吹,保证蔬菜水果锁水保鲜。

在价格方面,以风冷对开门冰箱为例,市面上相近配置和容积的冰箱产品普遍价格在3000元上下,国外品牌甚至定价在5000元以上,而米家风冷对开门冰箱首发价仅1999元,真正做到了高端产品大众化。

在产品设计上至少能满足80%的群体的80%核心需求,是小米生态链一贯的爆品打造思路,而在米家冰箱上也同样如此。米家冰箱十分注重紧凑纤薄、大容量、节能静音和精准控温等方面的设计,以此满足消费者对日常使用冰箱的各类需求。

在体积和收纳方面,十字四门冰箱更适合中式厨房,每次取物只需开一门,大大减少冷气流失,省电又方便。17个间室独立分割,能够分类储存多样化的中餐食材,大大减少串味,6大冷冻区托盘抽屉也能百变组合,而486L的大容积占地也仅约0.55㎡。对开门冰箱机身更为纤薄,不含门的箱体厚度仅560mm,支持嵌入传统中式橱柜和独立方式,占地也仅0.54㎡,大小户型都适用。三门和两门冰箱则在身材小巧的同时依然保留了较大容积和三温区,不仅减少串味,独立微冻室存放冰激凌口感也更佳。

在节能静音方面,米家冰箱的性能也不输竞品。四款冰箱的均能保持39dB低噪声运行,日常使用不扰人,十字四门冰箱和对开门冰箱均为新国标能效2级,日常耗电量分别为1.05kWh/24h和0.99kWh/24h,三门冰箱和两门冰箱则为新国标能效3级,日常耗电量分别为0.78kWh/24h和0.58kWh/24h。此外,三款米家风冷冰箱还都配备自动恒温校准功能,通过内置的4枚感知温探头,在智能模式下,能够根据环境温度的变化,自动匹配合适的温度,无需手动调温,也能高效制冷保鲜。

对于消费者而言,售后也是一项在大家电购买是需要重点关注的事项。这次,小米对所有米家冰箱型号2019年购买用户(即12月31日前购买)提供3年整机超长质保,远超1年整机质保的行业标准,在体现品质自信的同时,也带给消费者更好的售后服务体验。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文