理财 消费

显示 收起

光棍节成世界奇迹 天猫双11“光棍节”项目排名第六

所有人都听说过“光棍节”吧,现在的人其实很少提起“光棍节”这个词,而是被另一个词代替了,在光棍节这一天,有一个全国最大型的促销节,名为双十一,如今,这个光棍节成世界奇迹了,它作为天猫双11“光棍节”项目排名第六位。

双11光棍节入选世界奇迹

光棍节意思是单身节日,在一开始,它只是简单地在每年的11月11日庆祝“光棍”,但是自从淘宝天猫双11、京东双11、苏宁双11等节日出现之后,它便从“光棍节”变成了“购物节”,这一切也得益于阿里巴巴将“光棍节”变成了世界知名的网购节“双11”。

据外媒报道,世界上50个最有影响力的项目中,双十一光棍节入选世界50大奇迹,天猫双11“光棍节”项目排名第六,在评选中,外媒指出,“它根本地改变了人们的购物方式,打通了购物和娱乐之间的界限”。光棍节成世界奇迹,正是因为双十一狂欢购物节。

天猫双11成世界奇迹

很显然,双11这个节日的出现,几乎完全改变了人们的购物方式,从线下购物到线上购物,随时随地掏出手机上网就能实现购物,这种购物方式也更能够让消费者回归理性购物,当双11疯狂抢购的热情退去,剩下的就是理性了,价格便宜也不再是考虑的重要因素,反而更加注重品质。

双十一购物节,几乎全球消费者都会参与其中,国内网民更是陷入疯狂的抢购中,用户的消费力,商户的销售量、销量金额,以及整个电商平台的销售额,在每一年的双11都屡破纪录,见证了消费者惊人的购买力,购物狂欢之余,也进一步扩展到线下和海外,即使是双十一,线下商店也会有促销活动推出。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文