理财 消费

显示 收起

高校设殡葬专业 殡葬行业火爆背后收入令人羡慕!

三十六行,行行出状元,相信大家都会知道这一点的,毕竟也是我们最喜欢想要知道的,但是现在什么行业最吃香呢?根据最新消息得知,现在是殡葬行业,因此高校设殡葬专业了,你敢去学吗?

殡葬行业工资

说起来殡葬,不少人都会害怕的,甚至不敢靠近殡仪馆,但是现在高校设立了殡葬专业,也有不少学生选择了这个行业,有一些学生还没有毕业已经被“预定”了,而且背后工资也是十分不错!

安徽城市职业管理学院现代殡葬技术与管理专业的陶娟老师告诉北京青年报记者,“之所以开办这个专业,是学校看到了社会对这个专业人才的需求。今年是第一次招生,我们设置了40个名额,很快就报名了38名学生,出乎大家的预料。”记者了解到,该专业属于大专,学制3年,但是因为比较缺乏相关专业的教师,所以目前给学生上课的老师大多都是从其他专业转岗的。

北青报记者从安徽城市职业管理学院工作人员处了解到,该专业的学生在3年时间里学习的内容主要有三大部分——礼仪服务、殡葬技术和后事管理,礼仪服务主要包括殡仪馆内的接待礼仪、灵堂布置、丧葬用品营销,殡葬技术包括遗体的防腐、化妆等,后事管理主要是陵园、墓地的管理运营。陶娟告诉记者,她的一名学生之所以决定报考殡葬专业,是因为看过一部名为《入殓师》的电影,还有一部分学生是因为认为这个专业比较神圣。

另外,一些学生也考虑到未来的就业和收入,“这个专业本身在教学和就业中都会和殡葬公司有相关的合作,如果去殡仪馆的话,刚刚结束实习一般一个月的收入就会有5000元到6000元,而去殡仪相关的公司收入会更高,算是“高薪”了。”陶娟说,“很多单位现在已经和我们学校约好了,只要这些学生一毕业就接收,这些学生不存在找不到工作的情况。”

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文