理财 消费

显示 收起

滴滴顺风车将上线 试运营期间不收取信息服务费

关于滴滴顺风车的最新消息是人们非常关注的,因为大家都在问滴滴顺风车上线时间的,毕竟顺风车已经下线一年多时间了。但是近日,根据最新消息得知,滴滴顺风车将上线了,将在11月20上线试运营。

滴滴顺风车试运营

你有乘坐过滴滴顺风车吗?其实在之前滴滴顺风车是人们出行工具,但是滴滴顺风车发生了两起恶性事件,宣布下线整改。不过如今,滴滴顺风车将在北京等七城重新上线试运营了。据了解,滴滴顺风车试运营期间不收取信息服务费,你期待吗?

6日,滴滴顺风车在滴滴出行App公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨太原石家庄、常州、沈阳北京、南通7个城市上线试运营。方案提到,试运营期间,将在这7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。试运营期间,不收取信息服务费。方案针对用户普遍关心的安全准入问题做了重点回复,在新的方案中,平台将引入失信人筛查机制,并积极探索与第三方信用产品企业合作方式,以便进一步提升用户准入门槛。

此前,滴滴顺风车曾因多次出现司乘安全问题,引发热议。在2018年8月24日,浙江乐清发生滴滴顺风车司机强奸杀人案件,有关顺风车下架的呼声越来越高。滴滴也宣布于同年8月27日开始在全国下线顺风车业务。

以下为滴滴顺风车试运营方案:7月18日以来,顺风车陆续公布了整改方案、上线公众评议会、召开用户恳谈会,广泛向社会征集意见。我们认真梳理了来自车主、乘客和热心网友的很多建议和意见,经过综合评估,对产品方案不断优化迭代,并邀请专家评审、报送交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室。最新产品方案以及首批试运营城市名单于11月6日起在滴滴出行App等官方渠道公布。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文