理财 消费

显示 收起

车主贴尿不湿维权 奔驰新车不到半年就漏油

奔驰车在今年已经发生多起维权事件了,对于奔驰车,现在不少市民都表示已经失去希望信心了,即使有钱买也不敢选择奔驰了。你看,现在车主贴尿不湿维权了,刚买俩月新车发动机漏油。

奔驰新车质量

新车漏油?这是什么情况呢?现在奔驰再次出现质量问题,引起了不少市民的争议,仅仅是买了两个月的新车,现在已经漏油了,车主在车身上贴着写有“买奔驰必备尿不湿”“新车漏油投诉无门”等字样的横幅。

8日下午,滨州路附近这辆贴着条幅和尿不湿的奔驰轿车引来路人频频侧目。车主周女士坐在车内。她表示,今年4月份,她在济南之星汽车服务有限公司购买了这辆奔驰轿车。“裸车23万元左右,加上购置税和一些其他费用,总共28万元。”购买新车本是一件让人高兴的事,但周女士称新车开了两个多月就出现了问题。“7月份的时候,屏幕显示机油不足。我当时就觉得有点不正常,才买了俩月的新车,机油怎么会这么快就用完了。”周女士回忆说。

随后,周女士将车开到济南之星进行检修。“工作人员告诉我新车第一次出厂时机油加少了,他们将机油加满之后,我也没多想,就把车开走了。”然而,两个月后,汽车再次提示机油不足。周女士感觉不对劲,又将车开到了济南之星,并向工作人员提出自己的疑惑,“连续出现这种情况我觉得肯定有问题。”工作人员表示可以做一次检测查看问题原因。

周女士提供的维修估价单显示有六项维修项目,除去加机油项目外,还有缸体密封胶、曲前密、气门油封密封、气门室盖小密、气门室盖密封等五项维修。在维修估价单的右下角,还写着“因质量问题,本次维修不收费”两行字。“这都写着呢,他们承认这辆车是有质量问题的。”周女士说。

钱没少花却买来一辆漏油车,周女士感到难以接受,她咨询了汽修师傅,得知发动机漏油还会给车的其他方面造成影响。“他们说漏机油是因为油封的问题,为了保留证据,第二次去店里我没有让他们给我修车。我原本想让他们给我换一辆新车,但是他们不同意。”周女士表示,自己选择了让步,通过咨询律师,她要求济南之星按照自己购买车辆裸车价的10%,即2万余元作为赔偿。

据周女士介绍,济南之星起初回复称,只能向她提供免费维修,不提供其他任何赔偿。“后来协商之后,他们又说可以提供1.5万元维修券,新车本来就有3年保修期,在此期限内可以免费维修,我不需要这1.5万元的维修券。”周女士对对方提出的解决方案感到不满。

对此,记者致电济南之星汽车服务有限公司,工作人员表示是否为质量问题还需要进一步调查,4S店已经提出可以帮周女士免费维修和更换配件。“如果质量不过关的话,汽车不可能出厂,所有车辆经相关部门检测合格后才会发放合格证,再由经销商销售出去。”工作人员说,车辆出现的任何问题,都会在三包政策范围内对车辆进行检测、维修。至于车辆漏油原因,她表示自己不是技术人员,无法解答。

周女士表示,双方协商已经两个多月,但是仍然没有达成一致。济南之星坚持赔偿1.5万维修券的方案,始终没有同意自己换车、赔偿的诉求,因此她才将车上贴满尿不湿进行维权。

“三包政策规定,如汽车主要零配件发生故障,可以进行更换、退货。而周女士更换的配件不在主要零件范围内。针对周女士提出的问题,4S店会一直积极地进行配合协商,只是现在双方方案有所分歧。接下来我们也将进一步与周女士沟通协调。”工作人员称。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文