理财 消费

显示 收起

中国储蓄率全球最高 高收入的人群存钱多

国人一直有存款的习惯,将多余了存到银行,每个月定额存储。如果储蓄率越高,那么,金融服务就越多了。据了解,现在中国储蓄率全球最高的,十年前储蓄率是50%。而现在储蓄率是45%,仍然是全球最高的国家。

中国储蓄率达45%

你每个月都储蓄存款吗?对于高工资的人而言,每个月都将节省下来或者不用的钱,存到银行里。你知道吗?现在中国储蓄率全球最高的国家,储蓄率达到45%。据悉,存钱多是高收入的人群,而低收入人群借钱最多了。

长期以来,我国居民储蓄增长率一直较高,中国人爱存钱几乎已经成为一个共识,结婚、买房、子女教育、医疗、养老等所需的大额费用让很多普通家庭不得不早早就进行预备性储蓄。另外,中国储蓄率主要集中在高收入人群。

在11月12日财经年会2020上,中国金融学会会长、中国人民银行前行长周小川称,中国十年前储蓄率达50%,现在是45%,仍是全球最高。金融业收入再分配最主要的做法是住房抵押贷款,高收入的人存钱多,低收入的人借钱多。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文