理财 消费

显示 收起

携号转网细则出炉 这4类号码不能转网服务

中国三大运营商分别是中国电信、中国移动、中国联通,而且每个运营商都有不少用户在使用的。但是现在,你知道吗?大家期待携号转网即将来了,据了解,如今携号转网细则出炉了,你的号码满足条件吗?

携号转网最新规定

我们都知关于携号转网的最新消息是备受市民关注的,因为携号转网实施后用户可不用改号码直接转去另一家运营商的,十分方便。可是,携号转网细则公布了,这4类1349、174等号码不能转网服务,而且用户转网需要符合五条件,下面我们来看看!

近日,期待已久的携号转网终于到来,三大运营商也对携号转网的细则予以公布。同时,细则也显示,4类号码无法进行携号转网。具体而言,用户要想办理携号转网,需先满足以下五个条件:1、已在原签约的电信业务经营者办理个人真实身份信息登记入网,即实名入网。而单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;2、处于正常使用状态(非挂失、停机等);

3、与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用需与携出方约定缴费时间和方式;4、与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;5、距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

但需注意的是,以下4类号码在现阶段不提供携号转网服务:一是卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;二是移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;三是物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、1064号段等)号码以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;四是其他不符合国家政策规定的情况。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文