理财 消费

显示 收起

6岁以下免费乘车 2019年儿童乘车最新规定

相信不少家长带孩子外出乘车的时候,都遇到给孩子购买半票的纠结,明明孩子的年龄还很少,因为长得比较快,个头已经超越了乘车免费标准。但以后再也不用纠结这个问题了,因为2019年儿童乘车最新规定出台了,规定6岁以下免费乘车。

2019儿童票最新政策

好消息!好消息!好消息!家长们再也不用担心自己的孩子长得快免不了车票了,因为现在两部门公布,以后儿童乘车不需受到身高的限制,乘车时只要携带上有效户口本等凭证,就可以按照年龄来判定儿童乘车免票标准,6岁以下儿童免费乘车,你家小孩超过6岁了吗?

根据最新消息得知,日前交通运输部、国家发改委印发《关于深化道路运输价格改革的意见》,其中《意见》明确指出在儿童身高标准基础上,增加以年龄为依据的儿童票、免票划分标准。

该意见2020年1月1日起实施,明年开始儿童乘车免票规定不再受到身高的限制,只要有效证明孩子的年龄是在6岁以下,就可以享受免费的标准。指出除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待,6岁以下儿童免费乘车。

儿童享受免费乘车或者客票半价优待具体条件为:每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文