理财 消费

显示 收起

12月新规来了 这些新规实施将会影响你我生活

不得不说,时间过得真快,还有两天时间就进入12月份了,意味着还有一个月的时间2019年就要过完了。但是现在,随着12月份的到来,将会有一大批新规实施了。据了解,如今12月新规来,你知道哪些新规会影响你我的生活,下面一起来看看!

社保卡迎来新变化

携号转网服务管理规定施行:《携号转网服务管理规定》将于12月1日起施行,《移动电话用户号码携带试验管理办法》同时废止。同时规定:电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,明确服务办理条件和流程并向社会公开;电信业务经营者不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为;用户应当配合电信业务经营者依法开展身份信息一致性验证等相关工作等。

疫苗管理法施行:《疫苗管理法》明确,国家对疫苗实行最严格的管理制度。从事疫苗生产活动,应当经省级以上人民政府药品监督管理部门批准,取得药品生产许可证。疫苗上市许可持有人的法定代表人、主要负责人应当具有良好的信用记录,生产管理负责人等关键岗位人员应当具有相关专业背景和从业经历

旧版社保卡明年12月31日停止使用:《上海市社会保障卡管理办法》自今年12月1日起施行。《办法》规定,旧版社会保障卡将于2020年12月31日停止使用,持卡人应当重新申领新版社会保障卡。据了解,新版社会保障卡具有信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等基本功能,同时具有金融服务功能。

高铁票价再调整:中国铁路上海铁路局集团公司透露,此次对东南沿海铁路部分动车组列车执行票价优化调整,依据市场供求关系和客流规律,总体有升有降,涉及400多趟列车,最大折扣可达5.5折。

保健食品迎来史上最严监管:根据《中华人民共和国食品安全法实施条例》自2019年12月1日起施行。各种食品安全违法违规行为将在《条例》实施后,迎来最严厉的监管,增设“处罚到人”制度、最高可处法定代表人及相关责任人年收入10倍罚款。

其实对于新规是人们非常关注的问题了,大家都知道每个月都会有新规实施的,而且有些新规关系到我们的生活。然而现在,根据最新消息得知,12月起多条新规实施了,这些新规涉及购房、社保以及携号转网等的,这些新变化将影响你我。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文