理财 消费

显示 收起

南非推新型HIV药 价格更便宜且副作用更小

HIV也叫艾滋病,应该大多数人都知道,这是一种危害性极强的传染病,病死率也比较高,而且目前在世界上,依旧非常缺乏可以根治这种病症的药物,近期南非推新型HIV药,据介绍称,这种新型药物的价格更便宜且副作用更小。

南非新型艾滋病药物

癌症如果是早期,都还拥有治愈的可能性,但是艾滋病无法治愈,只能靠长期治疗,抵抗病毒。目前世界上,鲜少有能够根治艾滋病的药物,也没有保护免疫系统,免遭HIV病毒攻击的药物,只能进行抗病毒治疗,但又无法杀灭病毒,所以治疗药物也是非常重要的。

根据外媒报道介绍,南非卫生部长在11月27日正式宣布,南非推新型HIV药,在12月1日正式推出,新药名为TLD。据悉,这种新型HIV药物是三种抗反转录病毒药物的结合体,这三种药物分别为替诺福韦、拉米夫定和dolutegravir。

新型HIV药物12月推出

对于南非的新型艾滋病治疗药物,南非卫生部官方称,比起现在所使用的艾滋病治疗药物,这种新型HIV药品价格更便宜且副作用更小,药物也更先进。据悉,南非的艾滋病患者人数目前居于全球第一,是世界上感染HIV病毒人数最多的国家,新型HIV药品的出现,也为这些人带来了福音。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文