理财 消费

显示 收起

全国猪价连续4周回落 元旦春节猪价如何?

今年猪肉价格的上涨应该大家都有关注到的,因为猪价的上涨,很多市民也是直呼吃不起猪肉的,甚至有人说吃猪肉很奢侈,所以大家肯定是希望这猪价有所下降的,近日有消息称全国猪价连续4周回落了,具体是怎么样的呢?

生猪价格多少

不同地方的猪价肯定是有所差异的,但是猪肉涨价是全国性的,因为非洲猪瘟的关系,导致供不应求。那么目前的生猪产能如何呢?生猪存栏量恢复了吗?马上就要到2020年的元旦、春节了,这元旦春节猪价如何?

猪价连续回落

据最新的消息显示,农业农村部发布了监测调度表明,在一系列强有力的政策推动下,我国生猪产能恢复势头较好。目前,年出栏5000头以上的规模养殖场生猪存栏量,已经实现连续三个月回升;年出栏500头以上的规模养殖场生猪存栏连续两个月回升。

猪肉价格多少钱一斤

生猪生产是供给的基础,所以这生产的恢复才能使得供给增加的,从供给看价格,进入11月以来,猪肉涨价预期也在降温。据农业农村部对200个批发市场监测调度,全国猪肉价格连续4周回落,降幅超过20%。至于元旦春节猪价如何?目前,全国猪肉价格在20至40元之间,元旦春节猪肉的需求加大,所以预计元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文