理财 消费

显示 收起

辣椒价格上涨 2020春节干辣椒价格还会上涨吗

2019年的余额已不多,对于很多人来说,今年影响自己生活的不是工资问题,而是物价不断上涨,就好比猪肉价格从年初一路狂彪到10月份40元一斤,这样的涨幅确实让人很难接受。不仅猪肉上涨,今年辣椒价格也如此,根据辣椒价格最新行情得知,辣椒价格上涨了。

辣椒价格

对于经常逛市场买菜的朋友来说,每天市场上的菜价都是了如指掌的,不少消费者都反映,今年我国的菜篮子的的价格都上涨了不少,现在就连冬季最受欢迎的辣椒也涨价了。眼看马上就要迎来2020年了,那么,2020春节干辣椒价格还会上涨吗?

截止到11月,贵州虾子中国辣椒城的交易量已经超过22万吨,约占全国交易量的20%。据贵州省辣椒产业协会统计,往年遵义辣椒价格比河南、陕西等地要高50%以上,今年的遵义辣椒价格比全国其他辣椒产地要高80%左右。

据了解,由于今年南方雨水过多,导致辣椒减产并推迟了上市时间,遵义鲜辣椒今年供应量减少了40%,加上外地客商就赶到遵义抢购鲜辣椒,市场逐步呈现供不应求的现象,因此干辣椒以及新鲜辣椒价格上涨了。

根据2020春节干辣椒价格预测得知,如果春节辣椒供应量充足的话那价格基本与往年价格基本保持平稳,如果供应量不足或导致价格上涨。所以说,干辣椒春节会不会涨价还得要看后市行情。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文