理财 消费

显示 收起

北京将取消高速费起步价 新的计费规则实现精确计费

随着人们生活水平的提高,现在越来越多的人都有买车了,开车出行是很便利的了,特别是近日这2020年的元旦、春节是越来越近了,节假日开车出行的人是非常多的,当然高速收费是少不了的,近日就有消息称北京将取消高速费起步价了,具体是怎么样的呢?

高速费计费规则

在一些节假日的话高速是免费的,那就是在春节、清明节、劳动节、国庆节这四个节假日免费了,其它时间段都是要进行收费的,所以要开车出行的人要注意了!这北京取消高速费起步价,新的计费规则实现精确计费,我们一起来看看!

取消高速费起步价

据最新的消息显示,在北京市发改委12月10日发布价格听证会公告,北京市落实国家新的车型分类标准核定高速公路收费标准听证会将于12月19日召开,其中公告中,北京将取消高速费起步价了,客车、货车均按照实际行驶里程精确收费。

高速费精确计费

要知道在此之前,北京高速路网按照“二舍八入,三、七作五”规则取整收费,比如,12元钱只收10元钱,3元钱和7元钱都收5元钱,且上高速路无论跑多远均有起步费。但是这新的计费规则中,将更加公平合理,利用电子收费的技术手段实现精准计费,取消起步价,不再执行“二舍八入,三、七作五”取整收费规则,更好地体现“多用路者多付费、少用路者少付费”。

按照交通运输部的部署,2020年1月1日起,将执行新的《收费公路车辆通行费车型分类》。摩托车按一类客车收费,取消起步价将降低短途运输成本,鲜活农产品运输车辆通行费依然减免,对此,你觉得如何呢?

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文