理财 消费

显示 收起

京沈高铁隧道贯通 北京至沈阳只要2.5小时

自从高铁推出来之后,我们市民获得了不少的福利,因为现在多个城市已经开通了高铁,我们出行的时间将会再次减少了,可以快速到达另外一个城市,这点也是我们最想要的。而在昨天,京沈高铁隧道贯通了,这简直就是一个好消息!

京沈高铁隧道消息

密云区梨花顶隧道内,已经历时5年零三个月的时间去施工了,通过了多年的努力,目前已经顺利贯通了,该隧道全长12.2公里,也是京沈高铁全线最后一个隧道,施工难度最大的隧道。

梨花顶隧道正式贯通之时,迎来了工人们的热烈欢呼,最后一堵障碍物开挖清除。根据消息得知,为了保护明长城古迹,在下穿明长城的300余米的施工中,施工放弃了传统的爆破方式,所以保证了明长城的结构安全。

该隧道施工顺利,不过比预计完工时间长了五个多月,因为保护长城,采用的是单臂掘进机铣挖法,所以比较麻烦一点。而隧道正式贯通了,北京至沈阳运行时间将缩短至2.5小时。将会预计在明年通车!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文