理财 消费

显示 收起

1400万粉刷废弃房屋 谁在花钱“装修”?

房屋装修已经不是什么新鲜事了,不少买了新房子的人都会根据自己的喜好来装修房子的,当然装修房子的费用上是大不相同的,而近日就有1400万粉刷废弃房屋的消息引起了大家的注意,这是怎么回事呢?

房屋装修如何

装修是能够让旧的房子焕然一新的,不少地方的治理还有整治情况也是有人会关心的了,但是这千万元“装修”旧改村,为什么要这样整治呢?是谁在花钱“装修”?我们一起来了解了解!

千万元“装修”旧改村

据悉,广培社区坳顶村位于龙华区观澜街道高尔夫大道旁,有房屋115栋,总建筑面积约为38000平方米。2019年12月底以来,暗访组进入坳顶村时,发现村中大部分房屋已经人去楼空,只有10余栋房屋有居民居住,且全部住房外墙均清晰写着拆除字样,大部分楼宇门窗已拆除。整个城中村也被围挡围起来,围挡上有某开发商旧改的信息。

值得注意的是将拆民居这样一个几乎无人居住的村内,却有大批施工人员正在施工,这些写着“拆”字的废弃房屋外墙被人粉刷一新。既然是要拆的楼,为何会有人舍得花钱装修呢?一名工作人员表示,之所以硬着头皮开工,一是要应付区里的统一检查,二是要保证“施工方”的利益。另外有工作人员还表示,如果对工程有异议,可以申请不刷自家房屋外墙,但是其它空置的房屋粉刷则“不关你的事”。

原来,这些外墙粉刷,路面铺设,路灯架设等都属于坳顶村城中村综合整治工程。该项目2018年10月,由龙华区城中村综治办下达立项通知,2019年6月,观澜街道办将项目施工招标挂网公示,总投资约2100万元。施工中标单位为深圳金瑞建设集团,中标价约1400万元,工期90天。近乎废弃的空村,把钱刷在墙上,铺在地上,这还需要相关部门进行管理的了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文