理财 消费

显示 收起

国家储备肉一般存放多久 最新答案告诉消费者

要说起来今年做什么最赚钱,那当然就是养猪或者是卖猪肉了,因为上年猪肉价格持续上涨,令到不少消费者不敢购买猪肉。虽然现在最新猪肉调控出台了,但是部分城市地区猪价仍然处于上涨状态。不过,我们也知道国家储备肉投放入市场了,只不过国家储备肉一般存放多久呢?

储备肉价格

要知道,中央储备肉作为国家储备肉的重要组成,也是在突发事件发生之后,就会投放进入市场了,也是为了平抑肉价波动的手段,所以今年春节国家将会投放储备肉,提供给消费。

据了解,储备肉的存放条件是零下18摄氏度,保存时间6个月,但并不是说把肉冻上6个月,而是在进货销售过程中不停地更换流动,消费者买到的就是冻鲜肉,国家标准也限定冷冻肉类的冷冻期一般不超过12个月,所以消费者需要知道这一点啦!

不过中央储备肉以4个月为一储备周期,即4个月完成一次轮换,也就是说国家储备肉一般存4个月。消息也指出,只要是不同品种的那么时间自然就是不一样了,这点需要根据储备肉需求以及各种因素而定!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文