理财 消费

显示 收起

各地年夜饭预订火爆 春节将至如何吃的舒心?

距离春节的到来时越来越近了,所以除了购买年货火爆之外,各地年夜饭预订火爆也是大家能够感受到的。随着社会的发展,现在大家都不只是局限于传统的春节了,像是吃年夜饭,多数家庭也是选择在饭店吃的,所以你有预定到年夜饭了吗?

年夜饭预定如何

吃年夜饭是春节的传统习俗了,当然不少家庭对于年夜饭也很是重视的,而且想要在哪个饭店吃年夜饭的话都是需要提前预定的,所以鼠年的春节已经进入倒计时了,春节将至年夜饭如何吃的舒心呢?

年夜饭预订多吗

前段时间有故宫年夜饭的推出火了一把,而且是一桌难求的,但是之后故宫年夜饭取消了。除此之外,各地年夜饭预订火爆,仅从美团点评在线预订的大数据就可见一斑。数据显示,截至1月14日,2020年在线预订年夜饭的订单同比增长91%。

年夜饭如何吃的舒心

从各地人气商家来看,北京的全聚德、白家大院、御仙都·皇家菜博物馆,上海的醉东Oriental House、圆苑,杭州的江浙荟,厦门的隐海肴海鲜餐厅,广州的和苑、利苑酒家,昆明的福照楼汽锅鸡等,均为年夜饭预订热门餐厅。但是火爆的年夜饭背后,也是存在定金漫天要价、餐厅普遍设置最低消费等问题的。

要说春节将至年夜饭如何吃的舒心?中消协日前也发布了消费提示,建议消费者预订年夜饭或在外就餐,应选择卫生安全等级B级以上餐饮企业。在年夜饭消费过程中,消费者一定要索要并妥善保存消费发票、定(订)金单据等凭证,包括经营者的相关承诺应以书面形式保存。以免发生纠纷时没有证据。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文