理财 消费

显示 收起

武汉药房口罩脱销 网上购买还要年后才发货

平时偶尔也会看到一些人出门在外常带口罩,但一般很少人会提起重视,除非是在一些雾霾天气比较重的城市,不过,最近两天,口罩突然引起抢购潮,武汉药房口罩脱销,就连电商平台的口罩也被抢购下单,但是在网上购买还要年后才发货。

部分口罩均已售罄

此次口罩热潮的掀起,是由于新型冠状病毒的爆发,想必大家最近也都看到不少相关的新闻报道了,全国人民都开始提起重视,并且也出现担忧,害怕自己感染上这类型病毒,于是赶紧采取系列防护措施,购买口罩就是第一步,自昨天开始,大家快要把实体店所能购买到的口罩都买了。

据报道得知,新型冠状病毒感染的肺炎病例,属武汉最为严重,1月18日和19日,已经确诊136例。除了武汉以外,目前在深圳、北京、惠州、湛江等地也出现了新型冠状病毒感染病例,医生与专家建议,佩戴医用外科口罩,避免去人多的地方,不与病人接触,也不必过度防护,结果,一时之间,武汉药房口罩脱销了。

在武汉当地,截至1月20日下午4点,记者在复兴路附近发现,药店口罩基本上全都卖光了,就连普通一次性棉纱口罩也都全部被抢购一空,登录电商平台购买时,也发现部分口罩均已售罄,有些口罩在网上购买还要年后才发货,基本难以解决当下的紧急需求,除了武汉以外,其他部分城市的药店口罩也遭抢购。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文