理财 消费

显示 收起

客运站搭售保险整改 默认搭售保险早就该叫停了

其实在我们的日常生活中许多人都有乘坐过长途汽车的,但是当你购票的时候没有购买过意外保险呢?想必许多人都有买的,而且是售票员未经乘客同意擅自将一些乘车保险搭售。如今,针对此事,交通运输部称客运站搭售保险整改。

杜绝默认搭售保险

大家应该知道所谓“默认搭售保险”就是乘客在购买车票时,就是没有经过自己的同意就将保险搭售了,想必这点许多人是非常讨厌的。不过如今,官方回应客运站不得默认搭售保险,督促客运站立行立改。其实,杜绝默认搭售保险早就该叫停了。

如今,针对部分汽车客运站在销售汽车客票时,违背乘客意愿搭售人身意外伤害保险的行为,交通运输部近日表示,促相关客运站认真开展核查、整改工作,在汽车客运站售票窗口明示保险自主购买提示和保险价格,杜绝默认搭售保险。

保险法规定,保险合同自愿订立,不得利用职务或者职业便利强迫、引诱投保人订立保险合同。按说,2元左右的人身意外伤害乘车保险费并不高,但乘客购买与否,话语权和选择权应该掌握在乘客手里,售票部门不能一厢情愿。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文