理财 消费

显示 收起

日本便利店数量减少 可能是激烈竞争和人手不足等原因

说起便利店,其实现在每个城市都有很多便利店的,毕竟便利店的出现给大家生活中带来很大的便利。但是近日,有消息指出日本便利店数量减少,创2005年以来首度减少,这究竟是怎么回事呢?

便利店减少

大家应该知道在市面上有很多便利店的,而且便利店通常位于居民住宅区、学校以及客流量大的繁华地区。可是现在,根据最新消息得知,日本便利店数量首次减少,可能是激烈竞争和人手不足等原因,2019年底有5.5万家,同比减少123家。

日前,据报道称,截至2019年底,日本共有约5.5万家便利店,较2018年同比减少123家,同比减少0.2个百分点。但是在2019年日本便利店的销售额较2018年同比增长了1.7%,创有此项统计以来的新高。据介绍,便利店减少的原因可能是因为便利店数量太多,同行间的竞争过于激烈,因人手不足导致员工越来越难以确保,由此带来的新店数量控制以及营业时间调整等减少原因之一。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文