理财 消费

显示 收起

护目镜忽成热销品 卫健委专家这样回应

武汉、肺炎、口罩等纷纷成为热词,今天一早醒来,发现护目镜忽成热销品,很多人都在网上疯狂抢购护目镜,在朋友圈的晒单信息中,可见,光是护目镜就花了好几百元,但我们真的有必要购买护目镜吗?对此,卫健委专家这样回应!

医生护目镜遭遇抢购

据报道消息了解得知,护目镜之所以引起注意,是因为北大呼吸发哥病情好转后,在自己的个人微博中发表了一篇博文,怀疑自己感染新型冠状病毒的盲点就在于没有佩戴护目镜,随后,马上有网友表示,得赶紧抢购护目镜,于是就出现了大量抢购护目镜的人。

也正因如此,护目镜忽成热销品,但也有人认为,没有近距离结束患者,其实没有必要佩戴护目镜,不要盲目跟风。针对这些说法,卫健委专家这样回应。在今天,国家卫健委高级别专家组成员、中国著名传染病学专家李兰娟院士称,普通民众暂不需要护目镜。

李兰娟院士认为,普通民众如果不住院,不去接触发热的病人,暂时是不需要护目镜的,可以使用口罩进行防护,若是医护人员,他们由于需要直接接触发热病人,因此需要佩戴护目镜进行防护。所以说,消费者购买口罩做好防护即可,若实在不放心,自然也可购买护目镜。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文