理财 消费

显示 收起

带呼吸阀的口罩能防病毒吗 专家告诉你答案

自从疫情出现之后,我们市民也见识到不少的口罩,因为各种各样的口罩类型都已经出现了,令到我们市民刮目相看。但是对于呼吸阀的口罩,很多市民都想要知道,究竟带呼吸阀的口罩能防病毒吗?来了解一下!

呼吸阀口罩贵吗

呼气阀的作用是降低防护口罩的呼气阻力。医用防护口罩不允许设呼气阀是因为开启的呼气阀可能将口罩佩戴者排出的飞沫或细菌排出口罩,从而有可能威胁到接受手术的患者。所以,如果佩戴防护口罩是为了帮助自己预防病毒,选择带呼气阀的比较舒适的防护口罩是没有问题的。

但如果一个人怀疑自己感染或已经被某种病毒感染,就应主动戴口罩去保护别人,口罩不应带呼气阀,否则就起不到保护别人的目的了。其实带呼吸阀的口罩更适合医用,我们普通市民只适合使用普通的口罩,这个就要看从你自己的选择了!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文