理财 消费

显示 收起

列车禁售无座车票 实行一日一图相关规定

自从受到疫情的影响,不少列车都暂停运行了,因为这是为了做好疫情防控工作,所以将列车暂停运营了。但是近日,有消息传出列车禁售无座车票了,餐车不再接待就餐了,各位旅客要注意了。

列车运营

日前,国国家铁路集团有限公司获悉,为防疫情,国铁集团精准安排错峰返程运力,实行“一日一图”,动态增减列车;加强售票管理,实行分散售票策略,禁售无座车票,适当控制旅客列车客座率。

对车站候车、购票和退票的旅客采取分散措施,规范人脸识别进站检票操作,保持检票有效距离;引导客流较密集车厢的旅客到同等席别较空车厢分散就坐;餐车不再接待旅客就餐和购物,改为列车工作人员定时送盒饭和商品至旅客座席。

另外,乘车过程中千万记得戴上口罩,没有特殊情况不要随意离开座位,上下车以及车厢内走动时尽量不要触碰其他位置,也尽量不要和其他旅客交谈,下车后记得洗手,并适当清洗衣物和包装物品。

现如今,列车是大家出行首选交通工具,毕竟列车出行方便快捷。只不过现在,铁路加强疫情防控,防疫情中国铁路实行分散售票策略,国铁集团称禁售无座车票了,实行一日一图相关规定,适当控制旅客列车客座率。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文