理财 消费

显示 收起

专家说疫苗研发还需要较长时间 有一定的大体流程

随着新型肺炎病毒疫情发生之后,使得许多人是非常担心的,因为疫情是比较严重的,所以大家出行是必须要佩戴口罩的,这样能够预防疫情进一步发展。但是现在,对于肺炎疫苗上市时间是备受关注的,如今专家说疫苗研发还需要较长时间。

肺炎疫苗价格

其实现在肺炎疫情对于日常生活中影响是很大的,但是只要通过防疫,那么就可以得到控制了。如今,我国正在研究疫苗肺炎,不过疫苗什么时候能够上市呢?据悉,目前中科院专家回应称,疫苗研发还需要较长时间,而且有一定的大体流程,下面我们来看看!

日前,中国科学院院士陈凯先称疫苗研发的大体流程包括:疫苗前期的研发过程:获得免疫源,获得活病毒分离相关的亚单位等,还要进行免疫反应测试和动物保护的测试,放大优化免疫源生产工艺,做好临床前的毒理研究等;疫苗的研发:临床前研究的基础上,还进行临床申报,此后才能实现疫苗上市。所有由此看出,疫苗的研发还需要一个比较长的过程和时间的,尚无时间表预计何时疫苗可以上市。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文