理财 消费

显示 收起

疫情考验菜篮子 各地要求确保蔬菜生猪等产品供应

随着人们生活水平越来越高,对健康饮食的需求也越来越大,菜篮子成为保障蔬菜等农产品市场供应的重要工程,在菜篮子工程下的我们,一年四季都有健康蔬菜吃,如今肺炎疫情考验菜篮子,全国各地要求确保蔬菜生猪等产品供应。

菜篮子供应不能断

菜篮子有丰富的品种,资源充足,新鲜又健康,价格也基本平稳,能够满足消费者对菜篮子的健康营养、优质、无虫害等消费需求,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对不少行业或多或少也造成了影响,疫情考验菜篮子,也影响着“米袋子”供应,为此各地已陆续打响保卫战。

自去年下半年开始,水果、猪肉、蔬菜价格都曾持续上涨,在肺炎疫情的影响下,全国CPI同比出现上涨,猪肉和蔬菜食品便成了拉动力,现在农业生产也面临很大考验,疫情尚未得到有效控制,但农业等不了,它的季节性是很强的,农时耽误不得,因此,在做好防控工作的同时,各地要求确保蔬菜生猪等产品供应,保证农业生产。

农业生产需保障

受肺炎疫情影响,农业生产资料的供应难以保障,包括化肥、种子、农药,再者还要看农业机械的社会化服务是否能够跟上脚步。另外在养殖业,去年开始的产能恢复也面临难题,生猪产能的恢复或被推迟,养殖户的积极性不免会受到影响。如今,各地紧急行动,已启动粮肉保卫战。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文