理财 消费

显示 收起

可重复使用口罩上市 过滤级别达到了N95防护口罩

如今多数口罩都是一次性的,所以对于我们来说也是很浪费的,但是不扔掉继续使用会加大感染的风险,所以当使用达到次数规定之后,我们就会扔掉口罩不会使用了。不过现在可重复使用口罩上市了,一起来看看。

重复使用口罩

上海企业已利用新型纳米材料,开发出国内第一款可循环使用、多次消毒的医用级防护口罩,最快下周就能批量上市。只不过对于这种口罩,是不是你想要的呢?毕竟也是可以重复使用的,不会造成浪费。

这种口罩能经受沸水、酒精、84消毒液等的反复消毒处理,性能保持稳定——当一个口罩能顶20个使用时,口罩短缺的局面很有可能极大改观。如果真的上市了,那么也有不少市民会购买的,因为这种重复使用口罩也是比较好的,但是价格会不会很贵呢?官方暂时未公布价格!

根据了解,如今“高透气+不透水”,是这种口罩的突出特性。对直径75纳米(0.075微米)的细小颗粒,其过滤性能超过95%,也就是达到了N95口罩的标准。所以这种可重复使用口罩一只能顶20只N95口罩。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文