理财 消费

显示 收起

哄抬口罩价格? 4500多家企业已被查办

现如今不少人还是在想方设法地购买口罩的,因为疫情还没有过去,所以大家出门都是要佩戴好口罩的了,但是已经有很多地方是买不到口罩的了,有一些人从中看到了商机,于是就会进行哄抬口罩价格牟利的,我们一起来看看!

口罩价格多少

随着口罩的需求变大,不同的口罩厂也是有在生产的了,另外还有一些企业也加入了生产口罩的队伍当中的。近日就有消息称医用防护口罩日产84.4万个了,还有一些出售假冒伪劣口罩的商家也是有被查获的,另外有4500多家企业哄抬口罩价格已被查办了。

哄抬口罩价格被查办

2月25日,国家市场监管总局副局长唐军在国新办发布会上表示,针对企业复工复产涉及到行政许可和强制性认证的问题,我们提出了告知承诺的办法。许多企业复工复产,特别是转产防疫用的物资需要办理生产许可证。通常情况下,办理许可证需要一定时间,也需要提供不少材料。我们现在提出,企业如果具备生产条件,承诺在一定的时间内把材料补齐,我们就当场办理生产许可证。

哄抬口罩价格牟利

在保价格方面,国家市场监管总局对哄抬口罩价格等行为进行及时查处。截至昨天,已经查办了4500多家企业,对于其他的医疗防护用品和关系民生的重要商品,现在正在立案的有11000多家。同时,企业也自觉地采取行动,电商平台也把好价格关。据初步了解,参加行动的电商平台,下线了20多万只价格异常的口罩,涉及到36000多户门店。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文